今後の稽古について

剣道部全体の稽古については3月31日まで自粛と致します。
但し、稽古希望者による自主練習については下記の大学の新型コロナ感染防止対策のガイドラインに沿って、①稽古の強制はしない、任意参加のこと②少人数(10名以内)②換気の徹底 ③時間短縮など徹底したうえで3月24日(火)から実施致します。
——————————————-
新型コロナウイルスに対する課外活動の指針について(3/12更新)
 政府からの対策基本方針を受け、國學院大學学生部では課外活動の指針を以下のとおりといたします。各部会・サークル内において周知徹底をお願いいたします。
下記1~5について、部会・サークル内での徹底が困難と思われる場合は、代表指導者の判断において活動を中止してください。
 現時点において一斉自粛は求めませんが、活動する場合は以下の1~5を遵守してください。

1. 交通機関の混雑時間帯を避けて集合・移動を行ってください。
  2. うがい・手洗い・アルコール消毒・マスク着用等、感染症予防策を徹底してください。
  3. 発熱・咳等の症状がある場合は、課外活動に参加しないでください。
  4. 参加に不安を感じる部員については、無理に参加させないでください。
  5. 課外活動を行うことについて、必ず代表指導者(専任教職員)と連携し、許可を受けてください。

※なお、学内施設を利用する場合は、学生生活課・たまプラーザ事務課において、上記1~5が遵守されているかをチェックリストにて確認をいたします。1つでも該当しない場合は、課外活動中止となります。
◎実施期間:228日(金)~ 328日(土) ※期間を延長いたします。
なお、新型コロナウイルスの感染拡大等、状況次第では、本指針を変更することがあります。
令和2312日      國學院大學学生部